Geeiste Schmandcreme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen:
3 Nektarinen
Saft einer Zitrone
2 El. Puderzucker
200 g Himbeeren
125 g Sahne
150 g Magerquark
250 g Schmand
3-4 El. Zucker

Zubereitung:
1) Nektarinen häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Puderzucker pürieren.
2) Die Himbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und beiseite stellen.
3) Sahne steif schlagen.
4) Magerquark, restlichen Zitronensaft, Schmand und Zucker glatt rühren.
5) Anschließend die Sahne unter die Quarkmasse ziehen.
6) Creme abwechselnd mit Fruchtpüree und Himbeeren in Gläser schichten. Die letzte Schicht sollten wieder Beeren sein.
7) Für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen und eisgekühlt servieren.

Drucken

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.