Geeiste Schmandcreme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen:
3 Nektarinen
Saft einer Zitrone
2 El. Puderzucker
200 g Himbeeren
125 g Sahne
150 g Magerquark
250 g Schmand
3-4 El. Zucker

Zubereitung:
1) Nektarinen häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Puderzucker pürieren.
2) Die Himbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und beiseite stellen.
3) Sahne steif schlagen.
4) Magerquark, restlichen Zitronensaft, Schmand und Zucker glatt rühren.
5) Anschließend die Sahne unter die Quarkmasse ziehen.
6) Creme abwechselnd mit Fruchtpüree und Himbeeren in Gläser schichten. Die letzte Schicht sollten wieder Beeren sein.
7) Für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen und eisgekühlt servieren.

Drucken