Brombeerauflauf

Zutaten für 4 Personen:
etwas Butter zum Fetten der Auflaufform
450 g Brombeeren
75 g Feinzucker und etwas mehr zum Bestreuen
1 Ei
75 g brauner Zucker
6 El Butter, zerlassen
8 El Milch
125 g Mehl
1 1/4 Tl Backpulver

Zubereitung:
1) Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine flache Auflaufform (850 ml) mit etwas Butter einfetten. Die Brombeeren mit Feinzucker in einer großen Schüssel vorsichtig, aber gründlich vermengen. Anschließend die Früchte in die vorbereitete Form geben.
2) Das Ei mit dem braunen Zucker verquirlen und dann Butter und Milch einrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3) Den fertigen Teig über die gezuckerten Beeren geben, so dass diese alle bedeckt sind. Den Auflauf nun in den Backofen geben und 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend mit ein wenig Zucker bestreuen und noch heiß servieren. Sehr lecker schmeckt dazu auch eine Kugel Vanilleeis.

Drucken